Белоруссия ищет альтернативные источники поставки нефти

Белоруссия ищет альтернативные источники поставки нефти

Министры Беларуси получили поручение от президента республики Александра Лукашенко найти источник альтернативных поставок нефти в страну, используя порты Прибалтики в обход РФ.

Это заявление было распространено всеми информагенствами страны. Помимо этого Лукашенко сказал, что ввозимая нефть будет подвергаться переработке на Новополоцком перерабатывающем заводе. Продукты переработки нефти можно будет продавать тем же странам Балтии, например, Латвии и Литве. Они будут иметь топливо и моторные масла по более дешевой цене, чем на мировом рынке. Президент повторил, что он уже давно требует решения этой задачи от своих министров.
"Может быть литовцы не пойдут на соглашение, тогда нужно будет договариваться с латышами по закупке нефти", – добавил он.
Полная независимость республики по энергоносителям – приоритетная задача правительства. Как-то при разговоре с Путиным на счет стоимости газа для республики Лукашенко четко сказал, что она довольно высока. И высказал свое мнение, что Германия имеет лучшую цену на газ, чем Беларусь, хотя если смотреть по международной обстановке, то нет более дружески настроенного государства по отношению к России, чем Беларусь.




Комментарии 2
Лукашенко молодец, куда годится, чтобы немцам газ поставляли дешевле, чем друзьям и соседям!
Не только у Украины проблем с российской ценой за газ. А Лукашенко быстро реагирует на невыгодную стоимость. Беспокоится о государстве.