Министр энергетики назвал условия для падения цен на нефть

Министр энергетики назвал условия для падения цен на нефть

Министр энергетики РФ сообщил о том, что стоимость нефти может обрушиться в том случае, если добывающие страны в полной мере реализуют свои возможности.

«В процессе принятия решений, следует опираться на анализ возможных итогов, насколько они целесообразны для экономики государства и соответствующих организаций. Теоретически можно отпустить данный процесс, чтобы государства максимально реализовали свои возможности, но в этом случае стоимость нефти серьезно снизится», – заявил министр.

24.12.2018 г. стоимость черного золота упала больше чем на 5%.


По результатам торгов цена бочки сорта Brent понизилась на 5,7% до 50,72 доллара в первый раз за период с 31.08.2017 г.

В разговоре с журналистами «Известий» глава отдела аналитики компании «Альпари» Анна Бодрова сказала, что на процесс широкой распродажи оказало существенное влияние собрание ФРС США, результатом которого стало увеличение процентной ставки до 2,25 – 2,50% годовых.

Согласно ее заявлению, не исключается сценарий при котором котировки могут продолжить дальнейшее снижение.




Комментарии 6
Странные прогнозы. когда уже вроде договорились ограничить добычу нефти. А теперь говорят про распродажу.
Вот так сильно наша жизнь стала зависеть от цены на нефть, что любое колебание цены заставляет нас нервничать и ожидать самого худшего прогноза.
Velga,
Да толку тут нервничать. Дешевле или дороже – народу все равно перепадают жалкие крохи, пролетающие мимо карманов олигархов.
И пока уровень жизни зависит от нефти, ее так и будут воровать в обход жителей данных земель, которые являются полноправными владельцами всех ресурсов. Нефть дешевеет, а бензин растет. Нефть растет, и бензин тоже растет в цене. Логики тут нет, а есть самая настоящая наглость.
Простому обывателю все равно. Растет нефть в цене или падает-автомобильное топливо все равно дорожает.
mandarinka,
Ну как же все равно, если продукты по магазинам разводят на бензине, а не на воде. У каждого уменьшится порция в тарелке.