Для криптовалют складывается благоприятная ситуация

Для криптовалют складывается благоприятная ситуация

Продолжается рост объема криптовалют, который превысил $20 млрд. Рынок даже испытывает недостаток предложений. Это вызывает скачкообразность котировок. Для трейдеров наступила очень ответственная пора перед новым годом: им нужно успеть скупить альткойны.

По информации из новостных порталов этот рост не имеет обоснования. Но если быть полностью объективным, то скачок биткоина вниз с $6000 до, практически, $3000 был связан только с факторами технического характера. Да и кратковременный интерес к ВТС не сдает своих позиций, поэтому очень высока вероятность для его роста.


Поддержка криптовалют ощущается и по той ситуации, которая складывается на рынке ценных акций: они продолжают распродаваться и в минувшую среду их индексы продолжили падение.

Событие, которое стало знаковым, состоялось совсем недавно: в интервью СЕО, предоставленном Western Union, говорилось о том, что в ближайшем будущем вполне возможно присоединение криптовалют к имеющимся 130-ти классическим. Но конкретных сроков никто не указывает, поэтому несмотря на свой позитивный характер, такая информация весьма поверхностна. Стоит вспомнить и тот результат, когда компания Western Union выразила свою заинтересованность в продукции Ripple Labs, но после ее тестирования отказалась от попытки использовать XRP.




Комментарии 4
Как всегда, в конце года наблюдается самая высокая деловая активность и криптовалютный рынок не стал исключением.
У меня 18 Ethereum до сих пор лежат без дела, так как он тоже сильно упал. Прогнозируют рост с января месяца. Время покажет, а пока продавать за копейки не хочу.
Velga,
Зато в январе падает всякая активность, пока люди празднуют. Так что рост будет нескоро.
EpicBullet,
Да это специально обваливают курс, чтобы выгодно скупить. Потом опять пойдет рост.