Visa объявила о запуске сервиса переводов по номеру телефона

Visa объявила о запуске сервиса переводов по номеру телефона

Visa, сделав анализ финансового рынка в России, предоставила информацию, о том, что страна является лидером по количеству и объему денежных переводов. При этом первое место удерживается в сегменте переводов с карты на другую карту. За три квартала в этом году граждане перевели более 19 трлн руб. В среднем каждый владелец банковского карточного продукта делает от двух до пяти денежных переводов.

Руководитель Visa в РФ Екатерина Петелина объявила о начале работы услуги, позволяющей осуществлять переводы денег между картами, зная личный номер телефона получателя. В новой системе будут принимать участие банки «Хоум кредит», «Русский стандарт», ВТБ, «Тинькофф банк». Будут ли присоединятся к данному сервису другие финансовые учреждения, пока не известно, однако, такая перспектива возможна.

Сервис от Visa составит конкуренцию Сбербанку, Mastercard, СБП (Центробанк). Наиболее интересное предложение от СБП, оно позволяет переводить денежные средства не только между карточными, но и любыми банковскими счетами.




Комментарии 2
Это уже новая тенденция в сфере переводов и платежей. Лишь бы все это было безопасно для наших финансов.
Velga,
Интересно, как они обеспечат безопасность при такой привязке. Номер телефона кто угодно может знать.