Лужковские выплаты в 2019 году

Лужковские выплаты в 2019 году

Существует множество социальных программ, созданных специально для молодых семей, одна из них – лужковские выплаты, в 2019 году может быть свернута. Появление нового члена семьи всегда связано с дополнительными расходами. Малыш, только что появившийся на свет требует не только постоянного внимания, но и финансирования заключающегося в покупке специального питания, средств гигиены и одежды.

Жители столицы возлагают надежды на продолжение программы финансирования, так называемые лужковские выплаты в 2019 году и далее. В период сложной экономической ситуации, дополнительная материальная помощь, придется очень кстати молодым семьям.

Остановить рост цен в экстренном порядке власти столицы не могут. Поэтому продление таких социальных программ как лужковские выплаты в 2019 году, является одной из наиболее эффективных мер по улучшению благосостояния граждан и мотивацией к деторождению. Москва считается одним из самых дорогих городов мира, поэтому молодые люди, решившие узаконить свои отношения, часто стараются отложить момент рождения первенца и уж тем более не спешат обзаводиться вторым и третьим ребенком. Следует отметить что лужковские выплаты в 2019 году имеют больший размер при оформлении на каждого последующего ребенка.

Особенности программы финансирования молодых семей

программы финансирования молодых семей
По аналогии с федеральными программами власти столицы разработали собственную программу компенсации затрат на содержание новорожденных. Программа была разработана в 2004 году. Разовое пособие – лужковские выплаты, в 2019 году доступно на первоначальных условиях и выплачивается совместно с общероссийскими пособиями аналогичного типа. Своим названием пособие обязано учредителю, экс-мэру столицы Юрию Лужкову. Официально программа именуется иначе и направлена на «…решение проблем социально-бытового типа».

Не существует определенного размера пособия, лужковские выплаты в 2019 году рассчитываются исходя из размеров прожиточного минимума, то есть увеличиваются пропорционально данного показателя. Московская «минималка» индексируется каждый квартал в зависимости от уровня инфляции и иных экономических показателей. По причине изменчивости основного формирующего фактора, лужковские выплаты в 2019 году будут иметь размер установленный для прожиточного минимума в Москве. Следует понимать, что выплаты могут быть уменьшены, при уменьшении «минималки», подобный прецедент был зафиксирован в 1 квартале 2018 года, уменьшение ПМ составило 4,96%.

Схема формирования выплат кажется запутанной только на первый взгляд, по факту лужковские выплаты в 2019 году рассчитываются достаточно легко:

  • родители одного ребенка при оформлении пособия получат сумму в размере пяти прожиточных минимумов;
  • при оформлении пособия на второго ребенка, можно рассчитывать на сумму эквивалентную семи прожиточным минимумам;
  • родившие трех детей получат лужковские выплаты в 2019 году в размере десяти минималок.

Пособие выплачивается один раз, оформить его получение можно при рождении первого ребенка или отложить оформление на момент рождения второго или третьего малыша, но не дольше чем на 12 месяцев. Подробнее о том, как получить лужковские выплаты в 2019 году, пойдет речь далее.

Особенности получения пособия

Особенности получения пособия
Для получения денег, семьи в которых появились дети должны соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • семья родившая или усыновившая ребенка (детей) должны иметь московскую прописку. Законом допускается получение пособия на детей, появившихся как в брачных, так и во внебрачных отношениях. Важно, что лужковские выплаты в 2019 году на усыновленных детей выдаются только женщинам;
  • при повторном замужестве или женитьбе, родитель воспитывающий ребенка от первого брака может подать заявку на получение пособия;
  • семья, родившая двойню или тройню, имеет право на получение суммы эквивалентной 22 прожиточным минимумам, по схеме: 5-7-10 на каждого ребенка в зависимости от очередности появления на свет. Если двойня родилась после появления первого ребенка, лужковские выплаты в 2019 году оформляются по аналогичной схеме.
Важно уточнить, что не каждый москвич может претендовать на получение денег. Родители, оформляющие пособие должны иметь гражданство РФ и московскую регистрацию, возраст претендентов не должен превышать 30 лет на момент появления первого ребенка.

Процедура оформления

Процедура оформления
Закон позволяет получить лужковские выплаты в 2019 году только в течении 12 месяцев с момента рождения ребенка, в противном случае, в выдаче денег будет отказано. Существует регламент получения средств по истечению 12-месячного периода, но в этом случае родителям предстоит обратиться в судебный орган и доказать наличие веской причины, вынудившей их нарушить положенные сроки. Причинами, по которым лужковские выплаты в 2019 году не были получены в срок, могут являться:

  • форс-мажорные обстоятельства;
  • длительная болезнь родителя, имеющего право оформить пособие;
  • неотлучный уход за иммобилизованным родственником на протяжении полугода и более;
  • похороны одного из прямых родственников и т.д.

Для инициации процедуры, позволяющей получить в 2019 году лужковские выплаты, лицу, имеющему на это право, необходимо зарегистрировать заявку в органе соцзащиты или на портале госуслуг, в московском разделе. Срок рассмотрения заявки не превышает 10 дней, по истечению данного периода, заявка будет одобрена или отклонена. Причинами, по которым лужковские выплаты в 2019 году могут быть не назначены, являются:

  • неправильно оформленная заявка;
  • неполный комплект предоставленных документов;
  • предоставление документов, содержащих ошибки или не имеющих юридическую силу;
  • превышение положенного для выплат возраста родителей.

Следует помнить, что лужковские выплаты в 2019 году оформляются без уплаты сборов и комиссий. В тех случаях, если ответственное лицо требует вознаграждения и отказывает в оформлении, необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру. Лица, получившие пособие в обход закона, могут подвергаться уголовному преследованию.




Комментарии 2
Как всегда, москвичей поддерживают, а вот в регионах ситуация бывает просто ужасной, но все на это закрывают глаза.
Velga,
Да когда же уже хотя бы детей перестанут делить на тех, кому повезло родиться в правильном месте и остальных.