Сбербанк изменил условия выдачи потребительских кредитов

Сбербанк изменил условия выдачи потребительских кредитов

Сбербанк повышает планку возраста для потенциального заемщика на 5 лет. В соответствии с официально обнародованными данными, максимальным порогом будет считаться возраст 70 лет на день погашения потребительского кредита. По ипотечной программе, максимально возможный возраст остался без изменений и составляет 75 лет, возрастная граница получателя карты – 65 лет.


Остальные правила, принятые в рамках выдачи потребительских кредитов не утратили своей актуальности. В частности, сумма не должна превышать 5 миллионов рублей. Минимальный срок составляет 3 месяца, а наибольший - 7 лет. По условиям «Новогоднего кредита» ставки находятся в интервале от 11,9% до 19,4% и обусловлены величиной кредита, сроком погашения, а также вариантом подачи заявления. Соответственно, наименьшая ставка - 11,9% при сумме от 300 тысяч рублей, на период до 60 месяцев, с учетом онлайн-оформления, а при оформлении в отделении Сбербанка наименьшая ставка - 12,4%.

Сбербанк занимается выдачей целевых займов для физических лиц, включая неработающих пенсионеров, при получении ими пенсии, сообщает информационная служба.




Комментарии 5
Selena /
Ну да, логично, если люди до 70 лет будут продолжать работать, почему же им не выдавать кредит.
Мало верится, что в реальности бабуле в 70 лет дадут кредит, думаю найдут причину для отказа.
В таком возрасте могут дать кредит, но на более короткий срок, и посмотрят на пенсию пенсионера, если она большая, то без проблем могут дать.
Selena /
tata1993,
Или условие пропишут, что в случае смерти бабули наследники будут расплачиваться с банком.
Velga /
Учитывая, что и пенсионный возраст теперь повышается, то почему бы и возраст для получения кредита не увеличить.