В Пенсионном фонде объяснили как купить баллы

В Пенсионном фонде объяснили как купить баллы

Из всего многообразия вариантов, предлагаемых для формирования своей пенсии, помимо накопления баллов путем самостоятельного перечисления взносов в Пенсионный фонд, сегодня гражданам предоставлен еще один: при нехватке баллов для полноценного формирования страховой части пенсии, их предлагается докупить.

Согласно поступивших из Пенсионного фонда разъяснений, для этого не надо дожидаться пенсионного возраста, сделать это можно и в текущем периоде в любое удобное для граждан время.

Кому необходимо купить пенсионные баллы

В первоочередном порядке это необходимо сделать лицам, осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории нашей страны.


Также немаловажно задуматься над данным вопросом самозанятым лицам, лицам, занимающимся предпринимательством, адвокатской, нотариальной деятельностью, частной детективной деятельностью, не устроенным в официальном порядке воспитателям, помощникам по ведению хозяйства, переводчикам, лицам, оказывающим репетиторские услуги, а также ведущим фермерское хозяйство.

пенсионные баллыТакже сюда можно отнести и лиц, проживающих на территории страны, однако не попадающих под обязательное страхование пенсионных накоплений. Если владелец бизнеса не платит за своих работников, купить баллы для такого работника может любой его знакомый либо родственник.

Согласно пояснениям, минимальный взнос за год рассчитывается по следующей формуле: 2 МРОТ умножаются на 26% и на 12 месяцев. Это составляет приблизительно 69 000 рублей за год.

Расчет минимального размера страховых пенсионных взносов будет производиться с учетом однократной величины МРОТ, вместо двукратной, - то есть за год платеж будет вдвое меньше.

Для того, чтобы купить баллы, необходимо заключение договора с Пенсионным фондом. Баллы придут после перечисления денежных средств, однако сформировать таким образом всю пенсию не получится.

Все необходимые реквизиты для выполнения операции уплаты взносов имеются на официальном сайте ПФР, а с помощью удобного электронного сервиса можно сформировать платежный документ.




Комментарии 5
Selena /
Да мало у кого получится собрать необходимую сумму, чтобы докупать эти баллы.
Да и смысл докупать эти баллы, если пенсия в итоге будет мизерная
Selena /
tata1993,
Да государство уже не знает, с кого стянуть для пополнения пенсионного фонда.
MterS /
Согласен. Абсолютно непонятно, зачем эти балы покупать, если пенсии то маленькие будут!
Velga /
Проще эти деньги потратить на себя, чем ожидать хорошую пенсию. Так что не вижу смысла в покупке недостающего стажа.