Как заработать ВКонтакте

Как заработать ВКонтакте

Заработать в социальных сетях вполне возможно, достаточно приложить усилия для изучения данного вопроса, чтобы обеспечить неплохой доход. Популярные интернет сервисы, обеспечивающие взаимодействие различных групп людей, априори являются источником сосредоточия капитала. Для того, чтобы научиться зарабатывать «Вконтакте» и других соцсетях, следует понимать, какие именно действия могут приносить прибыль.

Там, где есть люди, объединяющиеся в сообщества по интересам, всегда можно заниматься прямыми продажами, рекламой или оказанием услуг. Насколько высоким может быть заработок Вконтакте зависит от возможностей, способностей и усердия человека, желающего воспользоваться данной возможностью. Уже многие тысячи активных пользователей социальных сервисов выбрали для себя направление и зарабатывают неплохие деньги занимаясь любимым делом.


Разумеется, шанс заработать миллионы используют далеко не все пользователи социальных сервисов. Никто не застрахован от неудачи, вероятность которой всецело зависит от приложенных усилий и уровня знаний в данной сфере. Эффективность работы и верная последовательность действий, определяет какой заработок «Вконтакте» и других социальных сетях, ждет пользователя.

Речь не идет о владельцах рассматриваемых ресурсов, создатели или разработчики популярного сервиса Вконтакте имеют действительно высокие доходы, исчисляемые миллионами рублей (или долларов). Каждый пользователь, имеющий активную учетную запись Вконтакте, может рассматриваться как потенциальный покупатель.

Собственно, все деньги оборачивающиеся внутри экосистемы сосредоточены «на руках» у пользователей и формируют доход от монетизации. Основной сутью любого интернет-бизнеса является выполнение полезной работы, за которую пользователи готовы платить реальные деньги.

Основные способы заработка в Вконтакте

Основные способы заработка в ВК
Известно множество различных вариантов, позволяющих заработать от работы в социальной сети Вконтакте, к наиболее популярным из них можно отнести следующее:

  • повышение рейтинга группы с последующей продажей рекламного места. Прибыль от раскрученных групп Вконтакте может быть очень высокой, все зависит от объема размещаемой рекламы и количества партнеров. Источником рекламного контента могут быть менее популярные группы, производители или продавцы определенной продукции, крупные поисковые сервисы и т.д.;
  • монетизация блога. Способы заработка Вконтакте отличаются от методов, реализованных сервисами блогов, таких как Дзен в Яндексе. В целом, монетизация контента осуществляется также за счет размещения рекламы, но для повышения рейтинга блога, требуется совершенно иная информация; прямые продажи собственной продукции или оказание посреднических услуг.

Торговому заработку в соц. сети Вконтакте способствует количество аудитории. Фактически, при должном усердии, страничку или группу Вконтакте можно превратить в полноценный интернет-магазин, с витринами, списками, навигацией и формой заказа.

Примечательно, что заработать существенные деньги в Вконтакте можно на продаже чего угодно, начиная от сувениров и заканчивая товарами, предоставляемыми со скидками крупными международными производителями. То есть личную страничку можно использовать как полноценный инструмент для крупного бизнес проекта. Социальные сервисы Вконтакте предлагают заработать любому желающему, кроме перечисленных моделей, прибыль может приносить разработка приложений, создание уникального мультимедийного контента.

Доходность каждого способа зависит от прилагаемых усилий и времени, которое готов потратить владелец бизнеса на его развитие.

Подробнее о заработке Вконтакте

По мнению пользователей, наиболее доходным способом заработать в социальных сетях создание и ведение тематических групп привлекающих пользователей уникальным контентом, таким как картинки, статьи и прочее. Реально ли заработать на картинках? Вполне.

Уже не одна тысяча завсегдатаев соц. сетей смогли заработать приличные деньги занимаясь интересным делом. Не существует точной инструкции – как заработать «Вконтакте» или других сетях, но, можно выделить следующие действия в качестве основных:

  1. Выбрать актуальную тему. Очевидно, что больше заработать смогут те пользователи, которые угадают желание большинства участников сообщества и смогут предложить качественный и интересный контент. Для определения степени актуальности той или иной темы достаточно проанализировать поисковые запросы пользователей сети используя сервисы «Гугла», «Яндекса» или специализированной ПО. Также полезно изучить ТОП популярных групп «Вконтакте» и заработать, создав что-то подобное. Статистика показывает, что наиболее популярны у пользователей темы, касающиеся животных, еды, фотографий, юмора, моды и спорта.
  2. Определить конкурентов и целевую аудиторию. Категория пользователей, на которую ориентирован проект, является основным источником дохода, именно поэтому ее определение должно предшествовать запуску группы или блога. Можно создать интересный и очень популярный проект для людей пенсионного возраста. Но даже несмотря на популярность, заработать в социальной сети Вконтакте много, с такой группой вряд ли получится, по причине малой численности пользователей этой категории. Больший доход принесет актуальная тема, оформленная так, чтобы заинтересовать самую многочисленную группу пользователей соцсети. Но в случае с популярными темами, ориентированными на основной процент пользователей, подразумевают высокую конкуренцию. Чем выше популярность темы, тем больше людей хотят заработать используя сеть Вконтакте. Победить конкурентов поможет качество, рекомендуется использовать только актуальный контент и как можно чаще обновлять информационное содержимое группы. Обращая внимание на «мелочи» можно быстро обойти преследователей и получить большую прибыль, даже развивая тему, находящуюся на пике популярности.
  3. Предоставить контент. Для развития проекта требуется актуальная информация и интересный контент, найти их можно тремя способами: создать, скопировать или заказать. Самостоятельное создание контента потребует больше времени и поэтому считается наиболее трудоемким. Для того, чтобы заработать «Вконтакте» при помощи самостоятельно созданной информации, требуется обладать познаниями в выбранной области.

Копирование готового контента, авторство которого не заявлено, может принести неплохую прибыль, особенно, если качественная информация обнаруживается в группах, расположенных далеко внизу ТОПа. При таком подходе, успех вероятен, но не гарантирован, система соцсети Вконтакте может распознать дубликат и присвоить группе разместившей чужой контент, низкий рейтинг. Этот способ редко приносит большой доход пользователям, решившим заработать «Вконтакте» быстро. Работа с заказным контентом требует определенных вложений, так как работа фрилансера должна оплачиваться. Размер затрат зависит от требуемого объема, расценок выбранного специалиста и т.д.

Управление проектом в Вконтакте

Выполнив анализ интересов пользователей и определившись с целевой аудиторией, а также выбрав способ генерации контента, требуется создать и «раскрутить» группу. Процесс создания не займет много времени, достаточно выбрать вкладку «Мои группы» (Вконтакте) и создать новую, воспользовавшись соответствующей кнопкой. Новая группа позволит заработать в социальной сети Вконтакте нормальную сумму только после ее раскрутки. Для популяризации сообщества следует выполнить определенные действия, в числе которых:

  1. регулярное обновление контента высокой уникальности. Оригинальный материал, имеющийся только в рассматриваемой группе, потенциально принесет больше дохода, привлекая новых пользователей. Процесс создания материала потребует времени или вложений;
  2. платное продвижение. В виду высокой конкуренции заработать «Вконтакте» без вложений практически нереально. Для ускорения процесса раскрутки группы, потребуется покупка рекламы и использование прочих платных сервисов.

Продвижение через рекламу в разы повышает скорость популяризации группы и приближает то время, когда детище начнет приносить реальный доход.

Монетизация группы может осуществляться несколькими способами: через рекламу, путем продажи товаров, посредством «партнерок». Продавать рекламное место, работать в качестве посредника или прямого продавца, превратив группу в интернет-магазин или же способствовать развитию иных ресурсов в качестве партнера – все это реальные способы заработать приличные деньги в Вконтакте, других соцсетях или интернете в целом.

Следует более подробно познакомиться с наиболее эффективными, то есть доходными способами эксплуатации раскрученных групп. Среди них отмечены:

  1. Размещение партнерских ссылок. В сети существует огромное множество ресурсов, предлагающих заработать «Вконтакте» на партнерских программах. Суть данного вида деятельности в продвижении определенного товара, сервиса или услуги. Например, крупный магазин заинтересован в увеличения доли клиентов из числа пользователей интернета. Для популяризации владелец бизнеса размещает ссылку на ресурс или товарную группу, предлагая всем владельцам групп, блогов или сайтов, скопировать ее и разместить у себя, за определенную плату. Расчет между партнерами происходит согласно договору, как правило деньги зачисляются после того, как уникальный пользователь прошел по предложенной ссылке или совершил покупку. Вполне реально заработать в сети Вконтакте таким способом, более того, «партнерки» могут приносить хороший доход, требуя минимального участия.
  2. Работа с рекламодателями. Работа с тематическими сообществами предусматривает самостоятельный поиск компаний, занимающихся выпуском и продажей товаров, соответствующих тематике группы. Заработок формируется за счет средств, предоставленных рекламодателями использующих группу в качестве рекламной площадки.
  3. Автоматический заработок Вконтакте на баннерах. Одно рекламное «окно» от поисковых сервисов, способно приносить доход в течении длительного времени, без участия пользователя. Размер прибыли зависит от числа переходов и количества баннеров, разумеется, группа должна иметь высокую популярность для повышения дохода владельца.

Неплохо можно заработать от продажи группы имеющей большое число подписчиков. Популярные группы пользуются спросом у желающих заработать «Вконтакте» без затрат времени на самостоятельную раскрутку. Спросом пользуются странички известные тысяче или более пользователям, подписавшимся или вступившим в группу.

Заработать на блоге в Вконтакте

Заработать в ВК на блоге
Ведение своего блога «Вконтакте» также позволяет монетизировать интеллектуальную собственность. Регулярные публикации интересных статей, полезных для читателей, позволят привлечь больше пользователей, повысит популярность страницы и заинтересует все тех же рекламодателей и поисковые системы. Все перечисленные выше способы актуальны при желании заработать деньги в Вконтакте на блоге. То есть, популярная страничка может использоваться:

  1. для размещения партнерской ссылки;
  2. в качестве рекламной площадки;
  3. как доска объявлений, для продвижения собственных услуг.

Чтобы заработать на рекламе рекомендуется повысить популярность блога обзаведясь двумя или более тысячами постоянных читателей. Если выполнить все правильно и организовать процесс без ошибок, заработок «Вконтакте» на текстовом контенте может составить несколько тысяч рублей в месяц.

Записи блогов имеющие достаточное количество лайков и активно комментируемые пользователями, повышают популярность группы, увеличивая потенциальный доход от представленных выше способов монетизации.

Соответственно «накрутка» путем покупки лайков, также может рассматриваться как один из способов заработать в ВК, наряду с проплаченными комментариями. Заказы на лайки или комментарии размещаются на контентных биржах, таких как Advego, а также доступны на специализированных площадках, типа: ВкТаргет, Форумок, Олайк и т.д.

Много заработать на лайках «Вконтакте» получится едва-ли, средняя стоимость одного из них не превышает 50 копеек. Комментарии стоят чуть больше, владелец группы или блога готов платить до 100 рублей за один заказ. Расценки зависят от сложности, объема и прочих деталях, о которых, как правило, сообщается в карточке заказа. Увеличить доход, получаемый подобным способом, можно посредствам подключения партнерских программ и размещения на сторонних сайтах реферальных ссылок.

Прочие способы заработка Вконтакте

Прочие способы заработка ВК
Раскрутить страничку, не уделяя управлению должного количества времени, невозможно. Понимая это, владельцы групп, служащих в качестве витрины или визитной карточки, нанимают людей готовых за определенную плату заняться управлением группы – модерацией. Подобная работа позволяет заработать в сети «Вконтакте» несколько десятков тысяч рублей. Суть работы заключается в сортировке и отсеве пользователей, выдачи доступа, редактировании контента и т.д.


При наличие определенных способностей, например, умении рисовать, заработать можно выполняя заказы по дизайнерскому оформлению страниц. Интересная и качественная графика, равно как и авторские картинки, являются одним из важнейших компонентов для раскрутки группы. Востребованность специалистов дизайна очень высока, заработать обладая соответствующим талантом, можно достаточно много.

Классический заработок на файлообменниках также доступен для владельцев странички «Вконтакте». Заработать на интересе пользователей к ПО, можно через размещение ссылок на ресурсы готовые платить за скачивания размещенного здесь софта или мультимедии.

Достаточно предложить гостю странички информацию по интересующей его теме и разместить ссылку на файл, который необходим для выполнения поставленных задач (например, драйвера для мобильного устройства или программа редактор видео и т.д.). Много заработать подобным способом не получится, популярность файлообменных сервисов сегодня крайне низка, в виду большого количества источников бесплатного софта.

Заработать на стикерах и трансляции

Отдельным пунктом можно выделить такие способы заработать «Вконтакте» как продажа стикеров и онлайн трансляции. В первом случае от пользователя потребуется «включить» фантазию и научиться работать с программами для создания стикеров. Для того чтобы заработать на трансляциях нужно уметь «донести месседж» и получить как можно больше голосов от пользователей, включенных в трансляцию.

Стикерами называются небольшие изображения (смайлики) стилизованные под популярных персонажей, мемы, предметы и т.д. Востребованы стикеры среди любителей «початиться» не скрывая эмоции. Чем ярче и необычнее стикер, тем более он привлекателен для пользователя.

Для того, чтобы прилично заработать на стикерах в «Вконтакте» следует учитывать, что:

  1. от качества, уникальности и привлекательности стикеров зависит интерес к ним со стороны сообщества соц. сети;
  2. прибыль формируется за счет скачиваний и установок.

Взаимосвязь двух представленных факторов очевидна – создатель стикеров получает ровно столько, насколько оценивают его творчество пользователи системы. Попробовать себя в качестве создателя смайликов может любой желающий, для этого достаточно зайти на https://vk.com/vkstickers и через новости паблика разместить тестовые изображения в количестве 5 штук. Важно использовать в каждом из загружаемых стикеров одного персонажа.

Узнать подробности и секреты тех, кто смог заработать на стикерах, можно на страничке https://vk.com/wall-68218830_2251. Существуют определенные ограничения, в частности: принимаются только файлы формата PNG, размер картинки не должен быть меньше 512*512 пикселей, стикеры не должны нарушать интересы и права граждан, в том числе авторское право. Если выполнены все требования и стикеры действительно заслуживают внимания, администрация соцсети оповестит автора и озвучит условия сотрудничества чтобы вы могли заработать.

Имея ораторский талант несложно заработать на онлайн трансляциях. Заинтересованные пользователи Вконтакте готовы голосовать путем отправки платных СМС, накопленные голоса конвертируются в электронные деньги и выводятся на кошелек одной из платежных систем. Для повышения дохода рекомендуется регулярно транслировать новые видео, тематика которых интересует большое количество «обитателей» сети. Повышая аудиторию и добиваясь популярности, можно перебраться в платный раздел, где пользователи платят за доступ к трансляциям. Как правило, тематические трансляции привлекают больше людей и заработать таким способом можно намного больше.

Вместо заключения «Контакт» – состоявшаяся социальная сеть «обросшая» массой сервисов, позволяющих монетизировать талант и навыки. Для реализации всех предлагаемых возможностей заработать, следует придерживаться определенных принципов, в числе которых:

  • любой способ заработать подразумевает выполнение определенной работы. Не следует рассчитывать на то, что заработать получится ничего не делая. Даже для получения пассивного дохода в автоматическом режиме, необходимо приложить определенные усилия для развития группы на первых этапах;
  • использование только чужого контента не принесет желаемого результата в начале пути. Нормально заработать от «копипаста» могут только владельцы раскрученных групп с многотысячной аудиторией;
  • популярность группы или блога зависит от того, как преподносится материал. Скучные и однообразные посты не позволят выжать максимум и заработать столько, чтобы хотелось продолжать работать дальше.

Для создания прибыльного проекта, следует изучить интересы пользователей и познакомиться с работами уже состоявшихся авторов.

Уже очень много людей научились монетизировать свое хобби и превратили работу в социальной сети в основную. Заработать в известной сети «Вконтакте» приличные деньги может любой желающий, главное правильно выбрать направление деятельности и изучив вопрос приложить максимум усилий для достижения результата.




Комментарии 4
Velga /
Чтобы в соцсетях зарабатывать, надо постоянно следить за их развитием и первым узнавать о новшествах. Это поможет быстрее сообразить, где и как можно заработать.
Зарабатывать в соцсетях удобно, у каждого с собой телефон с интернетом, время свободное есть. Но много не заработаешь, особенно если ты новичок. Стоит ли своё время на это тратить?
Katyee /
Одно время вела группу подслушано своего факультета, но как-то все это заглохло. А вообще статья интересная, так как сейчас в основном все разговоры о заработке в социальных сетях крутятся вокруг инстаграма, а про контакт забывают.
Tatja58, Пробовал заработать в контакте. За месяц получилось заработать 1000 рублей.