Правительство РФ не намерено полностью отказываться от доллара

Правительство РФ не намерено полностью отказываться от доллара

По информации пресс-службы Правительства России, кабинет министров продолжит использовать американскую валюту при расчетах с другими странами и отказываться от нее полностью не собирается. Не будут приняты ограничения по хождению американского доллара и на территории страны.


Но власти России все же хотят найти способ, который поможет эту зависимость сократить. Один из выходов из сложившейся ситуации - внедрение взаиморасчетов на основе национальных валют при внешнеторговых операциях.

В недавнем (13.09.2018 г.) интервью главы ВТБ Андрея Костина газете "Известия" был озвучен план, который ускоряет переход России на взаиморасчет в национальных валютах со странами, заинтересованными в таком предложении. Один из пунктов плана предусматривает перевод под юрисдикцию России юридических адресов больших компаний.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сказал, что президент РФ только приветствует такой взаиморасчет с внешнеторговыми партнерами, которые также заинтересованы в снижении зависимости от американского доллара. Но перед тем, как все это произойдет, предстоит проделать колоссальную работу.




Комментарии 6
Понятно что Путин заинтересован что-бы снизить зависимость от доллара. Только вот мало то из других стран это приветствует, так как в Америке не дураки сидят и для них это не приемлемо.
Valery /
Вроде шли разговоры о том, что будем подгонять финансовую политику под использование золотого юаня? или это все только чтобы с китайцами подружиться было придумано?)
уже очень много слышал про отказ от доллара и даже был контракт с Китаем в рублях но все таки не пошло
return89,
Китайцы не глупые, им это и не надо. Может такие громкие заявления были что-бы народ не сильно нервничал?
Selena /
Valery,
Ну, это вообще смешно. Пускай китайцы свои юани по рублю равняют. Так нет, вражда с Америкой их разума не лишила.
Selena /
return89,
Китайцы хитрые, хотя доллары иметь, а не деревянные непредсказуемые.