Денег на выплаты пенсий по прежнему не хватает

Денег на выплаты пенсий по прежнему не хватает

К пенсионной реформе не было однозначного отношения, о ее необходимости много спорили и обсуждали ее необходимость проведения в целом. Но теперь все дебаты остановлены, поскольку реформа перешла из ранга бурно обсуждаемого проекта в официально принятый закон повышения пенсионного возраста.


К сожалению, надо признать, что все правки принятые президентом не дали ожидаемого от них итогового результата, и не смогли снизить бюджетные расходы. Отчисления в ПФ все так же необходимы, и они не снизились на сегодня. Президент признал ситуацию половинчатой и считает, что необходимо искать новые финансовые возможности, которые бы смогли сократить бюджетный дефицит на пенсионные выплаты. Над этим серьезным вопросом должен начать работать А. Силуанов, сегодняшний министр финансов.

Правительство заверяет, что суммы пенсий будут постоянно расти, и гораздо быстрее инфляции. В этом, правительство находит большой плюс своей работы. А Дмитрий Медведев пообещал направлять работу правительства на поддержание данной тенденции. Он напомнил, что большинство граждан, государств всего мира, выходят на пенсию только после 60 лет (для женщин), и 65 лет (для мужчин).




Комментарии 7
Если пенсии и будут расти, то очень медленно и рост будет совсем незначительный. Достаточно посмотреть на предыдущие обещания правительства касаемые выплаты пенсий.
Да на пенсии практически во всех государствах не хватает, даже во многих европейских странах. главное что бы опыт Индии и Китая не взяли.
вот так вот и работай всю жизнь, чтобы доживать потом за копейки. всегда так было и будет.
Nadia_N,
На государство рассчитывать не стоит даже в цивилизованных странах, не говоря уже о России. Правительство всегда манипулировать простыми людьми как им хочется.
Selena /
return89,
В европейских странах уже пытаются продлить пенсионный возраст до 70 лет. не дай Бог на такое равняться нашим властям.
А вот если бы чиновникам урезать зарплату, то и на пенсии хватать будет! А то пока до пенсии доработаешь совсем деньги закончатся(((
Selena /
Владимир,
И так ясно видно, что расти им не с чего, пока ищут, чем заткнуть дырки в бюджете.