Новые поправки к пенсионной реформе спровоцируют скачек безработицы

Новые поправки к пенсионной реформе спровоцируют скачек безработицы

Многие граждане сегодня предполагают, что изменения, произошедшие в пансионной реформе, повлекут за собой значительный рост безработицы. Но, эти бытующие мнения, опровергает министр Максим Топилин в своем заявлении, которое он сделал на заседании по социальной политике в комитете Совета Федерации.


Полностью опровергать возможный рост безработицы Топилин не стал. Он лишь сделал уточнение, что ожидать сильного роста безработицы не стоит, возможно лишь небольшое ее отклонение в сторону роста.

Острый вопрос о повышении числа безработных граждан РФ обсуждался второго октября. Это произошло почти через несколько дней после принятия в Думе всех окончательных поправок к пенсионному законодательству, которые утвердили 27 сентября 2018. Напомним, что принятые правки изменили возраст женщин для выхода на пенсию на 60 лет с 55, а мужчин на 65 с 60.

На заседании комитета, Максим Топилин ответственно заверил, что рынок труда в предстоящие десятилетие будет слабо пополнятся, и из него выйдет больше людей, чем войдет. Из этого следует сделать вывод, что предполагаемый сильный виток безработицы не случится в будущем.

Министр так же озвучил общую сумму, которую правительство выделило для пособий лицам предпенсионного возраста, это 11280 рублей. Это существенная сума, и на ней акцентирует Максим Топилин. Расходы в 13 миллиардов, будут потрачены из бюджета на эти выплаты.




Комментарии 1
Selena /
Они только предполагают вместо того, чтобы экономику поднимать и создавать новые рабочие места.