Цена нефти Urals в этом году выросла почти на 40%

Цена нефти Urals в этом году выросла почти на 40%

По сообщению Минфина России стоимость нефти Urals в период с января по сентябрь поднялась до отметки $70.61 за баррель, что на 39.7% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Этот же бренд в 2017 года с января по сентябрь оценивался в среднем в $50.55 за баррель.


В сентябре 2018 года за баррель нефти Urals в среднем давали $78.06 по сравнению с сентябрем 2017 г, когда баррель этого бренда стоил $ 54.24 (т.е. в 1.4 раза ниже).

Закон о госбюджете пополнился очередным новым правилом, которое уже действует с начала 2018 года. Оно касается доходов от операций в нефтегазовом секторе, которые получены сверх установленного уровня. Они теперь не будут пускаться в расход, а направятся прямо в резерв. Для Urals марки уровень базовой стоимости соответствует $40 за баррель и с 2018 года ее индексация составит 2% в год.




Комментарии 5
Selena /
Что-то сразу возникает подозрения, что резерв – это чьи-то очень большие карманы. Народу опять не перепадет даже крошек с нефтяного пирога.
Цену искусственно снизили пару лет назад путём повышения добычи, долго эта ситуация не могла продолжаться и всё вернулось.
Selena, фактически это так, в начале имеющие интерес снимают сливки, а что остаётся идёт на "народ".
Для россиян это не имеет значения. В любом случае рост на бензин неизбежен, и только в некоторых странах имеет значение цена нефти в целом. Это те страны, где нефть делят на население.
EpicBullet, забавно что цены на бензин в РФ растут как при падении цен на нефть, так и при повышении.