Криптовалюта Primas (PST)

Криптовалюта Primas (PST)



Primas – децентрализованная платформа, в рамках которой люди могут открыто делиться идеями и получать за них справедливое вознаграждение. Цель Primas – вернуть в интернет качественный контент и доверие пользователей, утверждают владельцы проекта, видящие в идеях самый ценный продукт для обмена и намеревающиеся перевести отношения создателей и потребителей контента на новый уровень с помощью блокчейн-технологий и экономического стимулирования. Вознаграждение за контент, поступающее напрямую его создателям, обеспечит им экономическую выгоду, а применение блокчейн-технологий решит проблемы несанкционированного распространения, плагиата и т.д.

Особенности проекта Primas

Особенности проекта PrimasДецентрализованный протокол DTCP направлен на создание надежной высококачественной контентной экосистемы. Он создает набор стандартов для метаданных контента (таких, как время создания или идентификатор автора), используя технологию блокчейн для формирования уникальных цифровых идентификаторов, которые нельзя подделать, подменить или потерять. Приложения, использующие протокол DTCP, могут интерпретировать контент на основе метаданных, чтобы обеспечить эффективные персонализированные рекомендации пользователям.

Частью DTCP являются так называемые личные индексы, с помощью которых стимулируются действия пользователей в системе Primas (личный индекс пользователя увеличивается по мере того, как он генерирует контент). Также они используются для наказания пользователей, уличенных в недобросовестном поведении (например, если кто-то будет уличен в плагиате, то его личный индекс значительно сократится).

Primas DAppПриложения в рамках экосистемы Primas DApp объединены в платформу, включающую публикации производителей и распространителей контента, рекомендации по содержанию контента, службы поиска, рекламные услуги. Создатели любого контента (текста, фото, видео и т.д.) могут предлагать свой продукт для платного или бесплатного использования; потребители покупают его и рекомендуют другим пользователям платформы. Для отслеживания и записи контента, а также оценки вклада пользователей в систему Primas использует распределенную систему Hawkeye. Полностью децентрализованная архитектура системы позволяет любому пользователю присоединиться к Primas или выйти из нее в любое время, не затрагивая других пользователей.

Приложения могут объединять ресурсы путем автоматического обнаружения и интеграции в систему существующих поставщиков услуг и расширения их возможностей, а следовательно – обеспечить быстрый рост количества пользователей и объема производимого контента.

Этапы развития Primas

White paper включает дорожную карту проекта от старта в декабре 2016 г. до конца 2018 г.

Этапы развития Primas2017 год был посвящен ICO, детальной разработке протокола DTCP, а также основных приложений платформы. В феврале 2018 г. состоялся успешный тестовый запуск системы. В июне 2018 г. платформа Primas была официально открыта для использования. Летом текущего года проводились плановые работы по оптимизации системы – были окончательно разработаны системы аутентификации личности, учетных записей пользователей, открыт API. В сентябре происходит расширение системы путем включения в сообщество партнеров проекта. Вплоть до декабря 2018 г. команда проекта планирует укреплять связь с партнерами, обеспечивая дальнейшее расширение и формирование экосистемы.

Токен Primas (PST)

PST – внутренняя монета Primas, используемая на платформе. Она используется для выплаты вознаграждений создателям контента, публикуемого в системе, а также членам сообщества Primas.

Токен Primas (PST)Заработать PST можно разными способами, самый очевидный из которых – это создание и публикация на платформе оригинального контента (доход создателей напрямую зависит от потребления контента: чем больше пользователей купят его и порекомендуют другим, тем выше прибыль; таким образом, Primas выстраивает «идеальную модель» прямого взаимодействия авторов и поклонников их таланта). Кроме этого, монеты можно получить с помощью майнинга или торговли на криптовалютных биржах – сегодня PST торгуется на таких криптовалютных биржах, как LBANK, BCEX, CoinMex, Gate.io, BigOne, Bithumb, OKEX.

Токены Primas используются для любых действий в системе: при создании и публикации контента, создании групп или присоединении к уже существующим группам, обзоре и перепечатке контента и т.д.

PrimasИзначально системой было сгенерировано 100 млн токенов, 51 млн из которых распределились в сообществе на этапе ICO. Остальные 49 млн распределены следующим образом: 20% направлены команде разработчиков и ранним инвесторам в качестве вознаграждения за поддержку проекта; 20% заблокированы – зарезервированы системой для дальнейшего использования при развитии платформы; 9% будут использованы для финансирования научных исследований системы, а также оплаты учебных материалов для разработчиков.

По данным Coinmarketcap, 1 октября 2018 г., спустя год после появления на крипторынке, токен PST находится на 245 месте в рейтинге криптовалют с капитализацией в 15,6 млн $; стоимость монеты достаточно стабильна и составляет около 0,3 $.




Комментарии 2
Замысел очень серьёзный, думаю при переходе сетей на иной уровень - децентрализованные блокчейн идентификаторы контента станут определяющими, за PST определённо есть будущее.
adianon,
За криптовалютой не может быть ни какого будущего. Она рухнет в один прекрасный момент.