Октябрь изменит жизнь россиян: произошла коррекция правил

Октябрь изменит жизнь россиян: произошла коррекция правил

С сегодняшнего дня, первого октября 2018 года в нашей стране вступают новые поправки в некоторые из законов, которые так или иначе отразятся на гражданах Российской Федерации. Мы подготовили перечень данных поправок и предлагаем вам с ними ознакомиться.




Теперь гражданам придется назначать дату своего бракосочетание заранее, а именно за год до проведения официальной росписи. Раньше это можно было сделать через месяц после того, как было написано и подано заявление брачующихся в ЗАГС.

В Едином государственном реестре теперь отмечаются и заносятся только новые поступающие сведения: о заключенных и расторгнутых браках, рождении новых граждан, смерти. А старые будут добавлены в него до конца 2021 года. Теперь, прямо по месту жительства можно будет взять нужную справку, а не рождения.

Начиная с первого числа октября, провайдеры обязаны хранить все сообщения посылаемые пользователями их сетей целый месяц (30 суток). Такие правила определены законодательно.

Кадровикам придется каждый квартал в обязательном порядке подавать ведомости в центры занятости о тех сотрудниках, которым осталось пять лет до выхода на заслуженный отдых.

Работники ведомств, которые выдают справки для застройщиков о их соответствии и документы, касаемые проекта новостройки, будут выплачивать крупные штрафы от 50-ти тысяч до 100 тысяч рублей, в случае их необоснованной выдачи. А ответственные лица, которые представляют интересы и деятельность застройщиков, должны вносить всю имеющуюся информацию о своей строительной компании в единую базу, Если информация не будет опубликована, то тогда им грозит штраф, не менее 30 тысяч. Сам же застройщик заплатит намного больше – до 200тысяч. Если нарушения будут повторятся, то и штрафы будут пропорционально увеличиваться. Это уже будет сумма от 80 тысяч до 400 тысяч.

Первое октября стало стартом к открытию на Крымском мосту движения тяжелого грузового транспорта. Более 700 фур смогут проезжать мост и быть задействованы в перевозках на этом важном пункте дорожного сообщения

Граждане, допустившие ошибки в оформлении ИП и собравшие для его открытия не все документы, теперь будут иметь возможность в течении 3 – х месяцев исправит все огрехи. Если документы будут преподаваться в определенный законом трехмесячный срок, то платить госпошлину повторно не придется (ее размер 4 тысячи рублей).

Транспорт, на котором была замена двигателя, будет регистрироваться по более простой схеме, которая начнет действовать с 6 октября. С этого же числа можно будет регистрировать и авто, у которых электронные ПТС. Бумажные будут полностью заменены только с 1 ноября 2019 года. Те автомобили, у которых два, и более собственников, теперь сможет зарегистрировать только один представитель из всех, тот на которого надо сделать регистрацию. Остальные должны просто подписать соглашение о том, что не имеют претензий.




Комментарии 8
САБ /
Странно написано, особенно про подачу заявления о бракосочетании. Наверное, не придется обязательно делать это за год, а можно будет сделать это за год. Иначе просто нереально сложно.
Helena /
Это просто смешно - год ждать роспись. Я думаю семейных пар станет на много меньше, чем холостых.
Конечно некоторые законы странные, но все ведется для строгого контроля.
Selena /
Helena,
Наверное, имеют в виду, что год надо готовиться к свадьбе и собирать деньги на мероприятие?
Helena, ничего смешного, брак серьезный шаг, который нужно делать обдуманно, ведь за год может все измениться. И другие законы тоже не просто так вводят, как н выгоду государства, так и для народа.
Разве что с ИП нормально сделали, а так - возвращение в СССР, к пенсии брак зарегистрируют.
Selena, увы, если срок регистрации чего либо увеличивают это означает только одно - государственные органы не справляются с своими обязательствами вовремя.
Selena /
adianon,
По 2-3 собственника на один автомобиль – это точно возврат к СССР в самом худшем смысле.