Правительство РФ меняет расчет пенсионной формулы

Правительство РФ меняет расчет пенсионной формулы

Пенсионная реформа повлекла за собой и новый расчет начисления страховых пенсий. Правительство готовиться вывести новую формулу расчета данного вида пенсионных начислений. В нее будут заложены все изменения, с учетом поправок, которые привнесла сама новая реформа. Но точных сведений на этот счет нет, правительственные лица высокого уровня не дают однозначных сведений.


Из высказываний одного чиновника, касаемо этого вопроса следует, что будущая формула не будет содержать принцип учета пенсионных балов. Хотя его два других коллеги не подтвердили эту информацию содержащую настолько радикальные изменениями.

Какую формулу расчета пенсионных выплат готовит правительство
Поскольку изменения будут произведены только в 2024 году, то еще есть существенный временной запас для правительства, на то, чтобы учесть и отрегулировать все бюджетные изменения в расходах при введении новой системы начисления пенсионных выплат. В связи с этим возникает резонный вопрос: «Какое пенсионное обеспечение выгоднее – страховое или накопительное?».

Следует помнить, что сегодня пенсионная система базируется еще на советских принципах, которые постоянно видоизменялись существенными и многочисленными поправками. Большинство из которых были приняты для того, чтобы сделать имеющуюся систему, как можно ближе к американской, накопительной. Сохранится ли данный курс или будет развернут, будет понятно уже после того, как проект утвердят и опубликуют.




Комментарии 5
Selena /
До 24-го года еще 20 раз все переменится и отменится. Но интересно, что намечается отход от американской системы.
Selena, это точно, не стоит вообще на пенсию рассчитывать, надо о себе позаботится самому и заранее.
Selena /
adianon,
Интересно, прокормит ли пенсионера интернет-магазин? Это я уже прикидываю возможные варианты.
Selena, смотря какой, если вы производитель - точно прокормит, если перекупщик - всё зависит от вашего умения находить места подешевле, в любом случае - пробуйте.
Ох уж эта пенсионная реформа...никак не могут с ней разобраться! Выдумывают какую-то чушь с баллами.