Уровень жизни в России упал из-за проблем экономического развития

Уровень жизни в России упал из-за проблем экономического развития

По сообщению Алексея Кудрина, возглавляющего Счетную палату, падение жизни российских граждан за период 2017 года достигло одиннадцати процентов, а количество лиц, живущих в условиях бедности, достигло 19,3 мил. россиян. Из этих лиц, - 13,2 мил. граждан обладают доходом ниже средне прожиточного минимума.

С начала нового 2018-го года наметилась тенденция к росту доходов населения, в августе рост зарплат составил всего 2,6%. Пенсии россиян за 2017 и 2018 год прибавили всего на 3,6%.


Указанная статистика озвучена главой Счетной палаты РФ на одном из пленарных заседаний Госдумы, при изучении депутатами  законопроекта о исполнении федерального бюджета. По его уточнению, 2017 год характеризуется всё же положительной динамикой, - наметилась тенденция к некоторому увеличению роста экономики. В этой связи интересна оценка экономического развития экспертами России.

На перекрытие дефицита в бюджете РФ в конце 2017 года, правительством было израсходовано более трех триллионов рублей, взятых из Резервного фонда. Создание фонда пришлось на 2004-й год, с преследуемой целью спасения экономики из кризисной ситуации. За время всего существования фонда на указанные цели затрачено более десяти триллионов рублей.

Кудриным также было отмечено, что за последние четыре года произошло реальное падение доходов жителей страны. Несмотря на повышение доходов в текущем периоде, уровень бедности также продолжает увеличиваться. Одним из показателей указанной статистики является количество "свободных денег" у наших жителей, который понизился в августе почти на 13%. В текущем периоде этот показатель не превышает 23 600 рублей на душу населения.




Комментарии 9
Я вообще не удивлен, так как для граждан России практически ничего не делается. Пенсионеры платят квартплату, хотя можно было бы им скидку сделать. А молодое поколение вообще не ценят, время такое, что на завод никто не хочет устраиваться из-за низкой оплаты труда.
Экономический упадок - следствие безграмотного руководства, нельзя постоянно выдавливать средства из предпринимателей и считать это нормой, более того производить пропаганду что делопроизводитель - враг народа.
EpicBullet, да, теперь ещё подняли пенсионный возраст что бы люди работали от института и до гроба, паразитарная система насыщать общество большими благами не может.
САБ /
В общем, имеет смысл вкладываться в подсобные хозяйства и учиться экономить да подрабатывать.
Selena /
adianon,
Руководство мало того, что безграмотное, так еще и лживое. Раздает обещания, которые никто не собирается выполнять.
САБ,
Подсобное хозяйство - конечно хорошо, но заработать на этом не получится. Сейчас хотят приравнять ЛПХ к ИП. Продал килограмм картошки, заплати налог. Вот так и живем.
САБ /
Ну так хоть сами поедим :)
А еще надо попытаться быть добрее к ближним, хотя время и кажется трудным. Хотя бы попытаться... Просто жалеть друг друга.
Selena /
danilovajana,
Интересно, как это налоговики собираются отслеживать килограммы проданной картошки.
Selena, да, нельзя рассчитывать ни на чью помощь, в особенности "государства", всего надо достигать самому.