Сбербанк повысил процентные ставки по долларовым вкладам

Сбербанк повысил процентные ставки по долларовым вкладам

Совсем недавно на официальной странице госбанка появилась информация о том что Сбербанк поднял процентные ставки по долларовым вкладам.

На депозите под названием «Сохраняй» при условии его открытия онлайн, максимальная процентная ставка в долларах – 2% годовых вместо прежних 1,35%. Данный вариант подходит для тех лиц, кто готов единовременно внести от 20 тысяч долларов.

Рублевые ставки остались на прежнем уровне с максимальной доходностью в 6,7% годовых в депозите с наименованием «Онлайк».


Незадолго до описанного выше события одно из известных агенств повествовало о том что в августе количество новых открытых долларовых вкладов уменьшилось примерно на 1 миллиард долларов. Произошло это в связи с ожиданием ввода дополнительных ограничительных мер.

Глава Сбербанка Герман Греф на заседании 19 сентября сказал о том что особой активности, связанной с обменом валют в последнее время не зарегистрировано. Кроме этого речь шла о том что у банка не будет возможности конвертировать или обменивать валютные вклады в рублях.  Немногим ранее, бытовало предположение что в теории такое возможно. Об этом рассказывал глава группы ВТБ. Позднее данная информация была опровергнута председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной.

Также стало известно,  что в последнем летнем месяце из-за возможных санкций вкладчики закрыли свои депозиты в общей сумме на 1,2 миллиарда долларов.




Комментарии 6
В заявлении экономической направленности явно говорилось о понижении зависимости от доллара, потому и стараются максимально извлечь, делая заманчивые предложения.
Заявления банка, что они намерены отказаться от доллара, пугает людей и они спешат забрать свои накопления, тут никакие проценты не помогут.
Sasha /
Прощай, логика. Что тут еще скажешь? А потом будет, как в РБ лет 10 назад. Доллар исчезнет и курс вырастет в несколько раз. И купить можно будет только с рук.
Sasha,
а зачем в России доллар? И так весь мир зависит от него, а нужно эту зависимость искоренить. Разве нет? В Республике Беларусь совсем другая история, там страна не такая богатая как Россия, например залежами подземных ресурсов.
Selena /
adianon,
Вот это в точку. Хотелось бы посмотреть на того, кто при падении и рубля и полной неопределенности отнесет им 20 тысяч баксов.
Selena /
svet2005,
Так надо было сначала подумать умом, а не тем местом, которое нежится в руководящем кресле, прежде чем пугать.