Вслед за рынком США растут биржи АТР

Вслед за рынком США растут биржи АТР

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу продемонстрировали очень положительный рост, что только добавило оптимизма американским рынкам, которые днем ранее наблюдали такую же картину.

Шанхайская фондовая биржа Shanghai Composite индекс которой по состоянию на 7:38 по Московскому времени вырос на 0,98% что соответствует 2756,01 пункту,  биржа Шэньчжэня Shenzhen Composite выросла на 0,68% то есть поднялась до 1429,61 пункта. Индекс на Гонконгской бирже Hang Seng Index  вырос до 27733,53 пункта на 93%, Корейский KOSPI – на 0.36% до 2331,89 пункта. Индекс S&P/ASX 200 на Австралийской бирже повышался на 0,3 и дошел до уровня 6188,8 пункта, Японский в то же время рос на 0,96%, до 23901,65 пункта.


Азиатские торговцы достаточно оптимистично смотрят на подъем Американской фондовой площадки который случился в четверг. Фондовые индексы Американской  Jones и S&P 500 то итогам торгов вышли на рекорд, если ориентироваться по внутренней статистике. Ожидаемый рост числа заявок на пособие по безработице для жителей США (сбор которых закончился 15 сентября),  оказался не оправданным и начал падать, количество уже снизилось на 3 тысячи, хотя прогноз был на значительное увеличение числа поданных заявлений.

Обеспокоенность стала главным сдерживающим фактором который присутствует на биржах АТР, и что очевидно что это не просто так, и связанно в первую очередь с обострением торгового конфликта между такими странами как Китай и США. Торговую войну завершить не так то просто и на данный момент она всё ещё продолжается. Очень сложно будет оценить ущерб который понесёт от этого Китайский экспорт, об этом нам ещё только предстоит узнать в сводках следующего года.




Комментарии 2
Alinka /
Если США будет продолжать давить на Китай таким образом, то в итоге цены взлетят на товары во всем мире, в том числе и в США, какой смысл? Ведь Китай - это главный производитель всех возможных товаров.
Например что бы заменить китайские товары на свои, когда дешёвыми китайские товары уже не будут, то на рынок выйдут и другие производители, однако данная ситуация завязана на углеводородах.