Китай вышел в лидеры по импорту сжиженного природного газа в мире

Китай вышел в лидеры по импорту сжиженного природного газа в мире

В августе 2018 года КНР вывез около 4,71 миллионов тонн природного сжиженного газа. Этот показатель оказался больше на 51,5% такого же показателя в прошлом 2017 году. Об этой новости проинформировало Главное таможенное управление КНР в воскресенье.

С января по август 2018 года импорт сжиженного природного газа составил 32,63 миллионов тонн. А эти цифры превзошли прошлогодние за январь-август  на 47,8%, судя по информации управления.

Результаты прошлого года оказались таковыми, что Южная Корея расположилась позади КНР. При этом КНР занял второе место в списке импортеров СПГ во всем мире. Агентство Синьхуа передает информацию, со ссылкой на аналитиков, что в будущем году Пекин может обойти также и Японию. Тем самым у КНР есть все шансы стать самым крупным импортером СПГ в мире.




Комментарии 2
Velga /
По-разному можно трактовать эту новость. Например, США старается наоборот, закупать природные ресурсы у других государств и тем самым экономить свои.
Для лидерства Китаю не хватало собственного флота, но теперь построены самые современные судоверфи, которые потеснят даже Корею и сжиженный газ теперь могут поставлять почти в любом количестве.