Золотая Корона транспортная карта

Золотая Корона транспортная карта

Платежная система «Золотая Корона» («ЗК»), выпускает и активно обслуживает пластиковые оплатные карты для пассажиров общественного транспорта. Интеграция сервисов «Золотая Корона» в узлы платформы взаимодействия «Электронный проездной» дала возможность многим активным пользователям городского транспорта, почувствовать удобство работы с картой. В первую очередь, держателю карты нравится универсальность электронного проездного, работающего на всех видах транспорта.

Точки приема карты «Золотая Корона»

Точки приема карты «Золотая Корона»Система «Золотая Корона» имеет немалую зону охвата, обслуживая пассажиров в городах различных регионов, рассчитаться картой можно в таких городах как: Златоуст; Ставрополь; Самара; Биробиджан; Ярославль; Краснодар; Благовещенск и др. Сотрудничают с платежной системой более 200 компаний обеспечивающих горожан средствами передвижения. В системе зарегистрировано более 3 млн. экземпляров карты. Среднемесячное значение числа операций внутри системы ТК превышает 40 операций.

Процветание системы обусловлено большим количеством преимуществ, получаемых держателем карты, среди которых:

  • универсальность карты. Считывающие устройства можно установить в любом месте и в любом транспорте, в том числе на станциях метрополитена;
  • моментальные оплаты. Достаточно приложить карту к считывателю, чтобы система приняла сумму, требуемую для оплаты и зарегистрировала пользователя в списке оплативших услугу;
  • экономичность. Транспортная карточка позволяет получить скидку сэкономив % от стоимости проезда.

Разновидности карты и точки продаж

Разновидности карты и точки продаж
При разработке оплатной карты Золотая Корона, было принято решение разделить продукты по статусному признаку. В настоящее время в торговых точках и специальных центрах выдачи, можно стать держателем следующих видов карт:

1. Для школьников и студентов

Реализуются через общедоступные точки продаж, при получении требуется предъявить билет студента или справку из среднего учебного заведения. Действует в период обучения.

2. Социальная

Можно получить данный вид карты бесплатно в отделении государственной службы социальной защиты, при наличии документов, удостоверяющих право получение льгот.

3. Комбинированная (зарплатно-проездная)

Выдается на предприятии по месту трудоустройства держателя. На данную карту могут начисляться дополнительные (дорожные) средства или заработная плата.

4. ТК с функциями дисконтной карты

Выдается в пунктах пополнения, позволяют получать скидки торговых точках, имеющих с «Золотой Короной» партнерские отношения. Подобный функционал пользуется популярностью у населения, что обуславливает большой спрос на карту данного типа.

Способы проверить баланс транспортной карты «Золотая Корона»

проверить баланс транспортной карты «Золотая Корона»Развитые сетевые технологии компании предоставляющей услуги, позволяют проверять баланс без визита в офисы. Имея устройство с доступом в интернет можно проверить баланс на домашней странице электронного проездного: https://t-karta.ru. Проверка баланса доступна по номеру карты. Требуется введение проверочного кода. Также проверка баланса может быть осуществлена следующими способами:

  1. изучив чек, выданный кондуктором;
  2. в терминале социальной службы размещенных в банках, метро, вокзалах и т.д.;
  3. через терминалы ЭПС;
  4. в мобильном приложении, разработанном под популярные ОС.

Узнать все интересующие подробности по поводу обслуживания карты можно у оператора контактной службы. Следуя инструкциям специалиста, выполнить требуемую операцию, в том числе узнать баланс, будет несложно.

Как пополнить транспортную карту Золотая Корона

Где применяется и пополняется карта «Золотая Корона»?Наличие универсальной системы взаимодействия «Электронный проездной» определяет сферу использования карт, зарегистрированных в ней, к таковым, как известно, относится и «Золотая Корона». Карты принимают в:

  • метрополитене;
  • транспорте городского и пригородного следования;
  • маршрутных такси, установивших считыватель.

Пополнить карту Золотая Корона можно всеми доступными способами, включая оплату в кассе наличными, списанием со счета другой карты, через платежные терминалы, посредством онлайн банкинга, на почте, в банках. В населенных пунктах, где функционирует сеть метрополитена, пополнить карту могут кассиры, принимающие оплату. В том случае если используется ТК выданная на предприятии, периодические пополнения осуществляет работодатель. Подробная информация о способах, позволяющих поддержать баланс карты в актуальном состоянии доступна на сайте t-karta.ru.

Пользователям мобильного приложения

Пользователям мобильного приложения
Для держателей карты Золотая Корона доступны сервисы личного кабинета, пользоваться которыми можно после установки мобильного приложения. Программное обеспечение совместимо с OS Android и iOS. Приложение позволяет отслеживать динамику средств по каждой из привязанных карт, пополнять баланс и контролировать расходы. В разделах ЛК предоставлена информация об общем количестве поездок, сроке действия продукта, балансе и т.д.

Для регистрации карты в системе достаточно скачать и установить приложение с маркета или AppStore. Регистрация осуществляется по номеру карты и требует привязки мобильного телефона, на который будут отправляться разовые пароли. Полный функционал доступен только после активации учетной записи. В приложении может быть зарегистрировано несколько карт, принадлежащих членам семьи.

Заключение

Продукт транспортной карты «Золотая Корона» удобен и прост в использовании, легко пополнить баланс, проверить состояние счета и при необходимости пополнить его. Наличие нескольких типов карты, в том числе с дополнительным функционалом, позволяет использовать продукт не только для оплаты проезда. Онлайн сервисы и мобильное приложение, значительно облегчают процесс пользования картой.




Комментарии 1
Очень толковая услуга. Не надо искать деньги на проезд, а пополнять наверняка можно будет с основного счета любой карты. Даже через приложение. Это точно облегчит жизнь.