Дональд Трамп дал приказ о снижении цен на нефть

Дональд Трамп дал приказ о снижении цен на нефть

В своем аккаунте в одной из известнейших социальных сетей, президент США возмутился на счет того, что страны Ближнего Востока не смогут обойтись без помощи и поддержки США, но не смотря на это, они продолжают повышать цены на нефть и нефтяные продукции.

Очень быстро на эту публикацию отреагировала марка нефти Brent. Цена Brent снизилась на 0,3 процента от стандартной цены – до 79,16 доллара за баррель, не смотря на то, что до этой публикации, цена на нефть этой марки стремительно повышалась в 0,4% процента, оставаясь на уровне 79,73 доллара. А вот нефть марки WTI замедлила скорость увеличение цен, теперь она составляет всего на 0,08 процента.

До этого скандала Дональд Трамп уже заявлял о своем недовольстве по поводу роста цен на нефть. Он говорил, что отношение ОПЕК к рынку нефти крайне абьюзивное, более похожее на манипуляцию.

В Алжире планируется встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на которой планируется обговорить ситуацию на нефтяном рынке в 2018 году, а так же все аспекты работы со странами в 2019.




Комментарии 6
Интересно, как долго они смогут удерживать цены на таком уровне? И возымеет ли это какие-то результаты...
Helena /
Я думаю они искусственно подержат цену столько, сколько им нужно, а потом опять поднимут. Это всё политика
САБ /
Дорогая нефть в какой-то степени выгодна и США - по крайней мере, разработчикам сланцевых месторождений.
Снижение стоимости на углеводороды - прекрасное влияние на экономику РФ, потому зарубежная политика будет иметь такую направленность и давить на страны, входящие в ОПЕК.
Sasha /
Ох уж этот дядька неугомонный) вообще не сидится ему спокойно) что б действительно хорошее придумал
Selena /
adianon,
Да, тут конфликт намечается, никому не хочется свою выгоду терять, как бы Трамп не кипятился.