Криптовалюта Pascal Coin (PASC)

Криптовалюта Pascal Coin (PASC)



Оригинальный альткоин созданный в 2016 году группой энтузиастов во главе с Альбертом Молиной. По словам разработчиком монета является полностью самостоятельным продуктом, обеспечивающим максимальный уровень безопасности и производительности. Имеются неопровержимые доказательства высокого потенциала в плане скорости, зафиксированным значением является 100 транзакций в секунду. В настоящее время токен свободно торгуется на рынке.


Функционал PascalCoin не особо отличается от прочих продуктов данного класса, предназначение монеты – оплата товаров, расчетные операции и передача ценностей от пользователя к пользователю. Единственным отличием, на который делают акцент разработчики, является скорость транзакций. Для использования токена не требуется совершать каких-либо особенных действий, ресурс проекта позволяет зарегистрироваться, имея только адрес электронной почты.

Исторические сведения PascalCoin

Альберт Молина – программист и активный сторонник технологии блокчейн, не раз отмечал для себя насколько уязвимы криптовалюты и как много они имеют недостатков в целом. Достаточно проанализировать то, как хранится и распределяется информация в блокчейне биткоина.

Вся имеющаяся информация хранится фрагментами на различных сетевых узлах. С каждой транзакцией появляются все новые и новые ветки сети, размер блока увеличивается, стоимость возрастает, а скорость транзакций понижается. Достаточно пользователю утратить доступ к приватным ключам кошелька или забыть код доступа, чтобы навсегда попрощаться с монетами, в которые может быть вложено несколько тысяч долларов. Эти и иные недостатки вынудили Молину разработать собственную криптовалюту – PascalCoin.

Как работает PascalCoin
Монета получила такое название не только по причине большой любви разработчика к соответствующему языку программирования. Исходный код блокчейна в котором функционирует токен, составлен именно на Pascal. Бета токена и «белая книга» появились летом 2016 года, а через пару месяцев была запущена полноценная сеть и монета стала доступной к использованию любым желающим.

Принцип работы Pascal Coin

Главной особенностью монеты является возможность неограниченного масштабирования одного блока. Достаточно существующего объема памяти, чтобы работать без возрастания сложности практически бесконечно. Данная особенность говорит об отсутствии проблем со скоростью транзакций, даже при значительном росте числа пользователей.

Принцип работы Pascal Coin
Скорость – это именно тот фактор, что выгодно отличает PascalCoin от прочих криптовалют, которых ждет замедление по мере накопления информации. Также разработчики указывают на стабильную работу сети даже при пиковых нагрузках и максимальный уровень безопасности проекта.

ICO проекта не было, практически все имеющиеся монеты сосредоточены на рынке, так как ранние инвесторы не привлекались. Цель разработчиков – обеспечение будущих поколений работающей технологией, которой не страшен переизбыток информации.

Принцип работы Pascal coin построен на алгоритмах Proof of Work, то есть, майнер получает вознаграждение пропорциональное предоставленной в сеть мощности. Необходимость двойных затрат отпадает. Транзакции малых объемов осуществляются без подтверждения, только крупные суммы могут идти с задержками, так как требуют двойного подтверждения.

Итоги

Аналитики не видят большого количества ограничивающих рост факторов. Единственным аспектом, который следует учитывать, являются планы разработчиков пережить все существующие криптовалюты и сделать Pascal coin основным средством оплаты.

Реализованные технологические принципы позволяют поверить программистам и при возможности вложить деньги в проект на несколько лет, а возможно и десятилетий, делает инвестиции более чем обоснованными.

Потенциал роста в краткосрочной перспективе существует всегда, но в данном случае, пока на рынке много спекулятивных проектов, увидеть потенциал Pascal coin смогут далеко не все.




Комментарии 1
pascalcoin имеет ряд торговых преимуществ в долгосрочной перспективе и удобен благодаря своей системе кошельков и выходу на самый популярные биржи например Хитбтц, в это монету хорошо не только инвестировать, но и вообще очень просто совершать платежи.