China UnionPay будет бороться с Visa и MasterCard на рынке Европы

China UnionPay будет бороться с Visa и MasterCard на рынке Европы

Согласно настоящему положению дел финансовая структура China UnionPay занимает доминирующую позицию в преимущественном большинстве рынков развитых стран по обороту платежных и кредитных карт. Теперь она в следующей стадии подготовки, которая будет заключаться в выпуске карт на рынке Великобритании.

По мнению бизнес-газеты Financial Times, это предполагаемо станет началом захвата Китаем данного сегмента рынка Европы и вследствие этого соперничество с Visa и собственно MasterCard. UnionPay в октябре запустит предоплаченные виртуальные карты для британских корпораций. Данные карты для сотрудников компаний предоставят возможность пользоваться всеми услугами китайского банка при посещении Азии. А в течении декабря предполагается начать запуск карт и по всей Европе.
«В ЕС наша самая главная аудитория — местная клиентура на их рынке, а не только все те люди, что посещают Азию»,— объявил глава европейского филиала UnionPay Чжихон Вэй.
Он же разъяснил, что для их компании нет особой нужды получать разрешительные документы на подобную фин. деятельность за границей, так как эти карты, возможно, будет вскоре получить в местных банках, а денежные переводы будут производиться посредством компаний проводящие обработку платежей.




Комментарии 3
На фоне перспективы отказа от доллара, возможно разумная политика китайских банков. Люди начнут брать их карты, как более выгодные.
Если учесть что за любую транзакцию надо платить 2.5у.е. минимум, даже неудачную - China UnionPay неконкурентоспособная система.
Selena /
adianon,
Китайцы могут помечтать про захват – это не вредно. Но люди не так легко отказываются от привычного и проверенного.