Транспортная карта Казань

Транспортная карта Казань

Использование транспортной карты для оплаты проезда в общественном транспорте – отличное решение для граждан, регулярно пользующихся данным видом услуг. Данная карточка может использоваться многократно, заменяя собой проездной билет. Кроме этого, оплата ЭТК может производится в транспорте практически любого города республики, в частности: Альметьевске, Челнах, Зеленодольске и конечно-же Казани.


Существует несколько разновидностей транспортной карточки Казань – это:

  • для льготных категорий населения;
  • привязанная к банковскому счету;
  • ЭТК классического типа.

Последние две разновидности доступны для приобретения любым желающим, пользование льготным транспортным продуктом требует наличия соответствующего удостоверения.

Где приобрести транспортную карту Казань

Как и где приобрести транспортную карту в городе Казань?
Для того, чтобы стать владельцем транспортного пластика достаточно обратиться в любую точку продаж печатной продукции с вывеской «Горпечать», также карта реализуется через отделения «Почты Татарстана» в городе Казань. Покупка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность, в том случае, если речь не идет о льготной ТК. Неименные карточки допустимо передавать родственникам и знакомым.

Карточки с льготным обслуживанием выдается исключительно лицам, отнесенным к данной категории граждан. Получить транспортную карточку этого типа можно в районном отделе службы социальной защиты. Узнать адреса точек выдачи и их график работы можно по телефону справочной службы 8-800-2005-303

Как проверить баланс карты Казань

Для получения сведений о состоянии счета, достаточно посетить соответствующий раздел официального сайта, пройдя по ссылке: www.transkart.ru/clients/balans/. Изучив условия предоставления услуг следует их принять или отказаться, нажав соответствующую ссылку.

Если условия приняты и нажата нужная кнопка, сайт выдаст соответствующее сообщение и перенаправит пользователя в раздел с полем для указания номера карточки. После введения соответствующего номера, необходимо ввести код проверки отправленный системой на привязанный номер. При выполнении всех действий без ошибок, клиент будет ознакомлен с балансом.

Компания, обслуживающая транспортный счет, разработала мобильное приложение, доступное к скачиванию на Google Play. Программа называется balancetkkazan и работает на устройствах обслуживаемых ОС Android версии от 2.3.3. Мобильное устройство должно поддерживать технологию NFC и быть оснащено соответствующем сканером. Приложив карту к сканеру, можно считать содержащуюся информацию, которая отобразится на экране приложения.

Тарифы и способы пополнения транспортного счета Казань

Тарифы и способы пополнения транспортной карты КазаньКарта Казань работает по специальным тарифам, стоимость которых зависит от предпочитаемого вида транспорта, срока действия и планируемого количества поездок. С балансом на 10 поездок на автобусе, будет стоить 230 рублей, универсальная для всех видов транспорта, в том числе подземного обойдется клиенту в 1600 рублей.

Предусмотрено несколько способов пополнения балансового счета транспортной карты, в том числе:

  • в отделениях почты Казани;
  • использовав терминалы «Элекснет»;
  • в республиканских коммерческих банках Казани;
  • при помощи ЭПС;
  • с банковского счета.

При пополнении можно выбрать непосредственно оплатный счет или балансовый счет для списания. В первом случае клиент покупает один из 19 тарифов. Второй вариант подходит для тех, кто пользуется общественным транспортом редко, деньги лежат на балансе до тех пор, пока не кончатся. То есть при зачислении на балансовый счет тариф не используется, а расчет происходит по аналогии с оплатой проезда наличными. Транспортная карточка позволяет экономить около 2-х рублей на каждой поездке.

Преимуществом карты является то, что, пополнив баланс и не использовав все средства в текущем месяце, можно прибегнуть к ним в следующем. Также, карта позволяет забыть о необходимости доставать бумажник в переполненном автобусе или разменивать крупную купюру на металлическую мелочь. Сканер, которым пользуются кондуктора, легко прочитает карту, убранную во внутренний карман куртки или брюк.