США планируют нанести очередной удар по рынку нефти

США планируют нанести очередной удар по рынку нефти

Агентство Reuters сообщает о проведении публичных торгов по продаже нефти, которые будут проходить 28 августа. США планирует выбросить в продажу порцию «черного золота» из стратегических запасов, объем которой составит примерно 11 млн баррелей.

Однако издание Bloomberg сообщает, что объем нефти, выставленный на этом аукционе, может значительно увеличиться и стать крупнейшей продажей в истории США, достигнув цифры в 30 млн баррелей. Некоторые аналитики считают, что подобное увеличение и вовсе может спровоцировать обрушение цен на нефть. Хотя объем не является столь критичным, он окажет глобальное психологическое воздействие на нефтяной рынок в целом.

Поставки для продажи состоятся в срок с октября по конец ноября, как раз в тот период, когда в силу вступят широкомасштабные санкции в отношении Ирана, которые включают в себя запрет на экспорт нефти. По мнению специалистов, сроки выбраны неслучайно и два этих события взаимосвязаны между собой. Продажа нефти из стратегических запасов именно в этот срок, поможет США избежать резкого скачка цен и подорожания нефти.

Помимо этого, предупредив подорожание «черного золота», власти США гарантируют позитивное настроение своим избирателям, перед грядущими выборами в конгресс, которые состоятся в ноябре. Этот фактор, непременно, положительно отразится на результатах голосования.

Не стоит упускать из вида, что США могут использовать нефтяной рынок, как один из факторов геополитического давления. Однако трейдеры пока никак не отреагировали на это сообщение, и текущие продажи проводятся в привычном режиме.




Комментарии 3
КПД сего мероприятия стремится к нулю. Абсолютно пустая трата времени.
Трамп уже делал подобные заявления однако после кратковременного снижения цены - она после возрастала с процентом.
Selena /
adianon,
Как бы он не задействовал другие способы убеждения с демонстрацией силы.