Привлечение финансового благополучия

Привлечение финансового благополучия

Очевидно, что человек, достигший возраста 40 лет обязан иметь не только достаточную материальную свободу, но и абсолютную финансовую обеспеченность, как для себя, так и для членов своей семьи. Тем не менее, достижение приемлемого уровня благосостояния остаётся серьезным затруднением для многих граждан. Поэтому в настоящей статье вы обнаружите основные принципы, которые необходимо выучить в первые 40 лет собственной жизни, с тем чтобы в финансовом отношении у вас всегда был полный порядок.


Соблюдайте регулярные сроки погашения задолженности по кредитным картам

погашения задолженности по кредитным картам
Люди имеют долговые обязательства на сумму, равную в среднем 400 тыс. рублей, что существенно увеличивает комиссию по кредитным пластиковым картам. Эта финансовая оплошность является главной. Её чаще совершают граждане в возрасте от 18 до 39 лет. Многие из них считают, что незначительная задолженность по карте не является серьезной проблемой. Но оптимальное количество просроченной задолженности должно находиться в районе ноля!

Имейте в запасе сбережения на 6 месяцев

сбережения
Почти половина взрослых граждан не имеют в резерве даже 20-ти тыс. рублей на случай непредвиденной ситуации, не говоря о финансовых средствах, требующихся в случае серьезного события, допустим, увольнения или сокращения. Чтобы вам всегда сопутствовала удача, необходимо знать, какое количество средств нужно, для жизни на протяжении времени поиска новой работы.

Проводите 30-дневное финансовое ограничение

финансовое ограничение
Традиционные посты, диеты и разгрузочные дни довольно широко распространенны среди любителей здорового образа жизни. Но не многие знают, что одним из лучших ограничений, является финансовый пост. Он означает, что вам надо прожить один месяц, не затрачивая средства ни на что, за исключением самого необходимого.

Разберитесь с пенсионным счетом

пенсионный счет
Имеете ли вы представление о том, что представляет собой пенсионный счет? Количество имеющихся на нём средств? Граждане думают, что они должны контролировать все свои финансы, но такие вопросы часто ставят их в тупик. Однако, отсутствие осведомленности не является поводом для пассивности. И данное незнание нигде не станет настолько губительным, как в истории с пенсионным счетом.

Контролируйте отчеты по вашей карте

Контролируйте отчеты по вашей карте
Большинство банков предоставляет возможность получения одного полного кредитного отчета за год, и вам следует извлечь из этого пользу. Необходимо иметь полное представление о том, что происходит с задолженностью, поскольку именно она способна оказать существенное влияние на вашу жизнь.

Планируйте бюджет на месяц

бюджет на месяц
В то время, когда каждому гражданину надо было сверять записи в чековых книжках, планирование бюджета было в порядке вещей. Но сейчас, в связи с наличием виртуальных платежей, многие перестали контролировать то, что происходит с их счетами.

Разберитесь с образовательными кредитами

Разберитесь с образовательными кредитами
Средний студент, наряду с дипломом, при выходе из ВУЗа получает гигантские долги по образовательным кредитам. Подавляющее большинство не обращают специального внимания на наличие этих кредитов в процессе учебы. Но потом, они начинают понимать, что пришло время расплачиваться по долгам. И это становится неприятным сюрпризом.

Получите полис страхования вашей жизни и здоровья

полис страхования
Страхование вашей жизни, по аналогии с пенсионным счетом, является еще одним нюансом, который население считает излишне сложным, и банально его игнорирует. На самом деле, данная процедура не представляет особых затруднений. Вам необходимо приобрести страховку на срок 20 лет, либо же до того, как ваши дети закончат ВУЗ.

Вкладывайте в недвижимость

Вкладывайте в недвижимость
Сегодня, все большее количество людей откладывают приобретение своей жилой недвижимости, предпочитая ей гибкие механизмы аренды, однако данная тенденция является серьезным заблуждением. Своим жильём могут быть обеспечены не только состоятельные люди. Свой дом является основным имущественным капиталом для подавляющего большинства населения.

Опасайтесь кражи ваших данных

Опасайтесь кражи ваших данных
Никогда не выкидывайте документы предварительно их не уничтожив, и не удаляйте сообщения, не просмотрев. Электронные письма от вашей кредитной организации или банка – это основной способ выявить подозрительную деятельность. Важно распознать противоправные действия на раннем этапе.

Живите в соответствии с уровнем дохода

Живите в соответствии с уровнем дохода
Это основное правило учета ваших финансов, но наряду с этим многие сталкиваются с разного рода сложностями в этой области. Выполнение данного правила может показаться более сложным, чем на самом деле. Вам надо стараться находить возможности для увеличения прибыли и минимизации убытков.




Комментарии 1
Enott /
Для меня одно из главных правил - ходить в магазин со списком :) Тогда гораздо меньше риска набрать полную тележку ненужных продуктов, еще помогают акции и скидки, например можно взять два продукта по цене двух и.т.п.