Bitmain в ходе IPO планирует привлечь 18 млрд долларов

Bitmain в ходе IPO планирует привлечь 18 млрд долларов

CoinDesk предоставил документы, где говорится о том, что в планах самого крупного производителя устройств для майнинга - Bitmain, привлечь 18 млрд долларов за счет первичного публичного размещения. Bitmain планирует осуществить поставленную задачу уже к сентябрю.

Издание отмечает, что благодаря выпуску акций, были привлечены значительные средства. Капитализация данной компании вскоре может достичь до 50 млрд долларов. Процедура по включению ценных бумаг в список бирже планируется к концу этого года. Крайний срок - начало первого квартала. В качестве специалиста по страхованию будет выступать China International Capital Corporation. Canaan Creative и Ebang Communication одновременно с Bitmain планируют провести IPO.

Самая дорогая криптовалютная организация уже успешно смогла осуществить  pre-IPO. В июле ей удалось собрать 1 млрд долларов США. На тот момент рыночная стоимость Bitmain оценивалась в 15 млрд долларов. Это почти в 2 раза больше, чем стоимость компании Coinbase.

Ранее Bitmain уже привлекла инвестиции Sequoia Capital, которые не побоялись вложить средства в деятельность с повышенной степенью риска. Таким образом, быстрорастущая компанию получила от Sequoia Capital 400 млн долларов. На этом этапе финансирования так же участвовали другие американские организации, а так же DST Global из России и EDBI и GIC из Сингапура.

Если китайская компания достигнет поставленной задачи, Facebook рискует потерять свое место в рейтинге Initial Public Offering.

Банки инвестиций пока стараются не говорить о прогнозах, но есть мнение, что коэффициент "цена - прибыль" составит 20 уже на первом году.

Этот прогноз не без оснований. Дело в финансовых показателях, ведь за первые 2 года прибыль китайской компании составила 3,2 млрд долларов. В последующем, 2017 году, Bitmain получили 2,5 млрд долларов. А за первый квартал текущего года показатель прибыли уже достиг 2 млрд долларов.

В стартап tribeOS были инвестированы 3 млн долларов для разработки мер против мошенников в рекламном бизнесе. Кроме того, месяц назад, Bitmain познакомили рынок с майнером Antminer S9j, его единица измерения - 14,5 TH/s.




Комментарии 2
Если бы можно было сделать пред заказы на асики по самой низкой цене, то я бы не удивился что сумму собрали бы, а так - не думаю.
adianon,
И я не думаю. Пик интереса к криптовалютам уже прошел, начинается спад, а с ним и падения спроса.