Криптовалюта Streamr DATAcoin (DATA)

Криптовалюта Streamr DATAcoin (DATA)



Streamr DATAcoin является цифровым токеном, предназначенным специально для платформы по обмену данных и монетизации контента. Проект создан на основе блокчейна Эфириума, а также при его работе будет возможность создавать специальные контракты. Разработчики намерены перевернуть взгляд многих пользователей на монетизацию данных.


Отличительные черты Streamr DATAcoin

Хоть в основе криптовалюты Streamr DATAcoin и лежит блокчейн Эфириума, его сеть сможет существовать и вне блокчейна. Специальная площадка Streamr позволит пользователям опубликовывать свои данные, а также торговать ими. Таким образом, любую выложенную информацию можно будет с легкостью монетизировать. Например, автомобили имеющие в своем наличие доступ в интернет, смогут загрузить в Streamr определенные данные, а другие пользователи смогут ими воспользоваться заплатив установленную сумму – комиссию.

Всю сеть Streamr, условно можно поделить на несколько связанных между собой блоков:

  • Комплекс с многоуровневой системой – Streamr Stack
  • Перечень инструментов, используемых при создании контрактов и приложений – Streamr Editor
  • Блок занимающийся анализом и обработкой данных – Streamr Engine
  • Площадка для торговли информацией – Data Market
  • Экосистема проекта – Streamr Network
  • Система контрактов Streamr

Перспективы развития криптовалюты Streamr DATAcoin

В настоящее время, данный проект находится на этапе разработки, поэтому достаточно сложно говорить однозначно о его будущем. Ведь пока команда разработки Streamr DATAcoin не создала даже свою "дорожную карту", что в свою очередь очень сильно отталкивает инвесторов, так как вкладывать средства в проект, не имеющий конечной даты запуска, очень рискованно. Однако не стоит забывать о том, что в команду разработки входят люди имеющие огромный опыт в этой сфере, например Генри Пикала, Никки Ниланд и др.

На данный момент, делать прогнозы по Streamr DATAcoin пока преждевременно, необходимо дождаться следующий действий со стороны разработчиков.

Где приобрести Streamr DATAcoin?

Сейчас более половины торгов этим токеном проходят на биржах Bitforex и Ethfinex. Стоимость одной единицы Streamr DATAcoin установилась на уровне 6 центов, при общей капитализации в 59 млн. долларов, что дает ей возможность занимать 198 строчку в рейтинге CoinMarketCap.




Комментарии 1
САБ /
Надеюсь, рынок криптовалют, включая биткоины, вскоре сойдет на нет. В крипте есть что-то антиутопичное.